Сериал Стыд // Рекомендуем посмотреть //

Сериал Элита - Страшная история про богатую испанскую молодежь

Испанские сериалы про молодежь славятся своими героями. Если у продуктов американского производства всегда какие-то пустые, безликие и слишком одинаковые типичные персонажи (ботан, красотка-стерва и т.п.), то у испанцев все иначе. Возможно это некий эффект новизны, но всем героям «Элиты» есть чем привлечь и заинтересовать зрителя. Они конечно не идеальны, делают много глупостей, пытаются все исправить, снова ошибаются, плохо поступают друг с другом, заставляют страдать и портят жизнь другим, страдают сами - и все это очень душевно. Самуэль, Марина, Гусман, Надя и другие – все герои вышли очень живыми. И проматывать серии, чтобы поскорее узнать, что там с ними дальше не хочется.

Итак, те, кто решил «Элиту» смотреть онлайн на Netflix приглашаются в самую престижную школу страны «Лас Энчинас». Здесь учатся отпрыски богатых и влиятельных толстосумов. Но вот посреди учебного года сюда попадают три новичка из бедных семей. Перед ними тут могут открыться новые перспективы, однако элитные школьники не спешат принимать новеньких в свои ряды. Налицо классовый конфликт. Золотая испанская молодежь то и дело указывает беднякам на их место, а те в свою очередь стараются не упустить выпавший им шанс обрести светлое будущее и вырваться из нищеты. Ситуацию осложняет криминальная нотка.

На кого же рассчитан сериал? После просмотра 3 сезона «Элиты» складывается мнение, что не на таких же подростков, а на взрослых, и уж тем более не на лиц сильно младше 16. Слишком уж серьезные вопросы поднимают здесь авторы, слишком скользкие темы затрагивают и как бы не нашла наша современная молодежь в этих горячих испанцам пример для подражания. Все то, что творят богатые дети в стенах школы, без ущерба для мировоззрения может переварить только взрослая сформировавшаяся личность, которая знает что хорошо и что плохо. Кажется, что многое перекочевало в «Элиту» из Скинс», «Физики или химии», «Сплетницы», «Гламура» и, конечно же, сериал очень напоминает американскую экранизацию книги «13 причин почему». Детективная линия тут выстроена по принципу, использованному в «Черной Лагуне». В каждом сезоне появляется какой-то криминальный замес – либо убийство, либо другое неприятное происшествие. И с каждым новым эпизодом зрители становятся всё ближе и ближе к развязке – дню, когда все и случилось.

Персонажей в «Элите» довольно много, и их истории тесно взаимосвязаны. Поначалу может быть сложно разобраться, кто есть кто, но со временем все они становятся как родные, а особенно переживаешь за Надю. Конечно, этот сериал снят попроще, чем американские «подростковые истории», однако в нем то же есть красивые сцены, а за лихо закрученный и бодрый темп повествования и вовсе можно простить всю эту простоту.

Смотри сериал Элита онлайн бесплатно на http://elitenetflix.ru/

// //